(untitled) (REVISTA AMBIENTAL AGUA, AIRE Y SUELO, 2019)
Para el desarrollo de este proyecto presenta el diseño y construcción de una máquina para el triturado de polímeros, metales blandos como laminas delgadas de aluminio, y materiales como la madera. La metodología se inicia con la absorción de información de trabajos similares, el diseño de una máquina que cumpla los requisitos establecidos, por otra parte, se inicia con los cálculos y diseño 3D de las partes, y continúa con la búsqueda de materiales de los cuales buena parte son reciclados. Por resultado del trabajo se obtiene una trituradora que cumple satisfactoriamente las metas propuestas superando expectativas en cuanto a funcionamiento y costo, con entrega material en tamaños de un centímetro o menos de sección, cuenta con una producción cercana a los 20 kilos por hora, y un tamaño y peso que facilita su transporte.