(untitled) (REVISTA AMBIENTAL AGUA, AIRE Y SUELO, 2007)
Teniendo en cuenta que el alto contenido en azufre de los carbones con fines térmicos genera emisiones atmosféricas de SO2 e incide negativamente en su precio de venta, la búsqueda de alternativas que resuelvan dicha problemática es una permanente preocupación de los entes involucrados en la explotación, beneficio y generación de energía del carbón. El presente trabajo realiza una revisión de los resultados más recientes en lo que se refiere a la biodesulfuración de carbón como alternativa de solución.