(untitled) (REVISTA AMBIENTAL AGUA, AIRE Y SUELO, 2014)
La investigación que se presenta a continuación tiene como objetivo evaluar la remoción de fosforo utilizando coagulantes en procesos de sedimentación en efluentes de lagunas de estabilización que tratan las aguas residuales del municipio de Valledupar, para ello fue analizada una muestra de agua residual proveniente del efluente del sistema lagunar de aguas residuales el Salguero de Valledupar-Cesar. Se utilizaron tres tipos de coagulantes (Cloruro Férrico, Cloruro de Poli- Aluminio y Sulfato de Aluminio) para mejorar la calidad del efluente a través de pruebas a escala laboratorio tipo batch, el montaje del sistema fue desarrollado en los laboratorios de Ingeniería Ambiental y Sanitaria de la Universidad Popular del Cesar.