Distribución del recurso hídrico de la microcuenca la Quiña, departamento de Boyacá, Colombia (REVISTA AMBIENTAL AGUA, AIRE Y SUELO, 2014)
La presente investigación se realizó entre la Universidad de Pamplona y (CORPOCHIVOR), con el objeto es determinar laoferta y demanda hídrica de la microcuenca Q. La Quiña, departamento de Boyacá, para realizar la distribución de agua conbase en los usos del recurso, teniendo en cuenta la normativa ambiental. Se aplicaron las metodologías citadas en la Resolución865 del 22 de Julio 2004 y el Estudio Nacional del Agua (ENA) 2010 para determinar el índice de escasez de agua. La cartografíade la zona de estudio fue proporciona por el SIAT de CORPCHIVOR, y complementada con el levantamiento de información en campo. Los programas utilizados para la determinación de la ETP es el CROPWAT 8.0 (FAO) y para los análisis estadísticos el paquete Excel.