(untitled) (Revista Humanidades, Tecnología y Educación, 2025)
La poesía infantil ha servido como una herramienta didáctica en el aprendizaje de básica primaria, puesto que su uso abarca aspectos artísticos que involucran lo visual, fonético y textual, con la finalidad de mejorar la producción textual y la comunicación de los estudiantes, gracias a la creatividad con la que se componen estos textos. Este proyecto de investigación se realizó bajo un enfoque cualitativo con metodología fenomenológica a fin de analizar los beneficios de implementar la poesía infantil en el aula de clases. Se basó en un diseño no experimental, con paradigma interpretativo y fue aplicado en estudiantes de tercer grado del Colegio Monseñor Jaime Prieto Amaya en la ciudad de San José de Cúcuta, el cual los instrumentos utilizados fueron un formato de observación del aula de clases y una entrevista semiestructurada de doce preguntas.