(untitled) (Revista Humanidades, Tecnología y Educación, 2025)
El presente artículo expone los avances de una investigación en curso que tiene como propósito general desarrollar la escritura creativa mediante las narrativas populares usando como medio estratégico las técnicas de comunicación en estudiantes de Primaria de la IE. El estudio se enmarca en un enfoque cualitativo, bajo el método de Investigación Acción Participativa. La investigación se realizó en una población compuesta por estudiantes del grado quinto de primaria de la Institución Educativa Pablo Correa León, sede María Auxiliadora. La extracción de datos se llevó a cabo por medio de la aplicación de una prueba piloto y de instrumentos como lista de observación y entrevista semiestructurada. Los resultados preliminares muestran falencias en el eje de la producción textual en los estudiantes, así como un bajo interés en los hábitos de escritura, por lo que se diseña una propuesta pedagógica que sirva como medio estratégico para desarrollar las falencias encontradas.